Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Эвакуация украинцев из сектора Газа срывается: МИД заявил о нарушении обещаний по коридору

Эвакуация украинцев из сектора Газа срывается: МИД заявил о нарушении обещаний по коридору
Днем ранее Кулеба заявил о договоренности по "зеленому коридору" для вывоза украинцев

Эвакуацию граждан Украины из сектора Газа задерживает нарушение обещаний по созданию "коридора безопасности". Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы уже должны были начать эвакуацию, но были нарушены обещания по созданию "коридора безопасности", потому мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы нам дали коридор, через который мы сможем вывезти наших граждан в направлении Египта, из Египта они полетят в Украину. Мы готовы. Единственное, что нас держит, — это "коридор безопасности", — сказал глава МИД.

Накануне же Кулеба заявил, что Украина договорилась о "зеленом коридоре" для вывоза граждан из сектора Газа через Египет и организации соответствующего авиарейса.

Ранее в украинском МИД  сообщили, что обратились, в частности, к международным организациям для оказания помощи в организованном выезде граждан Украины из сектора Газа.

Напомним, что 10 мая Израиль  проводит военную операцию  под названием "Страж стен",  нанося авиаудары  по военным объектам в секторе Газа, а также гражданским объектам, которые считает значимыми для инфраструктуры исламистского движения ХАМАС, контролирующего данную территорию.

По данным палестинской стороны, в результате израильских ударов по сектору Газа погибло уже 230 человек и 1710 были ранены. При этом  от ракетных обстрелов  со стороны Газы в самом Израиле уже 12 жертв.