Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Из-за сбоя в Facebook миллионы пользователей "перебежали" в Telegram, установив рекорд

Фото с сайта thebell.io
Фото с сайта thebell.io
У Telegram рекордный рост регистраций из-за сбоя в Facebook, Instagram и WhatsApp. Павел Дуров назвал присоединившихся вчера пользователей "беженцами"

Вчерашний сбой в работе соцсетей Facebook, Instagram и WhatsApp принёс Telegram более 70 млн новых пользователей за сутки, сообщил основатель Telegram Павел Дуров. Это рекордный рост числа регистраций.

Дуров назвал новых пользователей "беженцами" и пообещал им бесперебойную работу мессенджера.

"Ежедневные темпы роста Telegram на порядок превысили норму, и мы за один день приняли более 70 миллионов беженцев с других платформ... Однако некоторые пользователи Америки могли чувствовать более медленную скорость, чем обычно, поскольку миллионы пользователей с этих континентов спешили одновременно зарегистрироваться в Telegram", — написал Дуров.

Напомним, вчера в работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел масштабный сбой, который длился 6 часов. Кроме того, "упали" Netflix, Steam и PlayStation.

За это время состояние Марка Цукерберга "похудело" почти на $7 млрд, а акции Facebook упали на 5,69%. Также упали акции Alphabet, Class A (владелец Google) — на 7,59%. Apple — на 9,94%. Twitter — на 10,71%, фондовый индекс NASDAQ — на 2,3%.

Сегодня вечером пользователи  Facebook и Instagram снова начали жаловаться на перебои в работе сервисов.