У Пинчука опровергают заявление американских юристов о финансировании отчета по Тимошенко

У Пинчука опровергают заявление американских юристов о финансировании отчета по Тимошенко
Ранее Skadden высказали предположение, что основную часть средств за работу над отчетом про судебный процесс и осуждение Юлии Тимошенко профинансировал Виктор Пинчук
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Виктор Пинчук не предоставлял никаких средств для оплаты гонорара юридической компании Skadden, которая подготовила отчет про судебный процесс и осуждение Юлии Тимошенко. Об этом заявила его пресс-служба.

В пресс-службе проинформировали, что толкования компании Skadden относительного того, что их работа финансировалась Виктором Пинчуком, неверны.

"Ни Пинчук, ни компании, аффилированные с ним, никогда не являлись клиентами Skadden. Г-н Пинчук и его команда не имели никакого отношения к работе, проделанной Skadden, включая подготовку или распространение их отчета", — отметили в пресс-службе.

Напомним, 17 января Минюст США опубликовал сообщение о решении Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom зарегистрироваться как иностранный агент в системе FARA за заказанный Минюстом Украины при содействии Пола Манафорта в 2012 году отчет по исследованию дела против Юлии Тимошенко. Регистрация произошла в результате мирового соглашения, в котором юрфирма признала нарушение обязательств о регистрации, так как заказанная работа использовалась для кампании в США. По результатам мирового соглашения Skadden уплатит полученные за украинский заказ средства Казначейству США.

По документам, предоставленным компанией, было получено около $4,66 млн, однако Минюст Украины уплатил лишь около $12 тыс. Остальная сумма была получена от украинского бизнесмена через компанию Black Sea View Ltd Манафорта. Издание Financial Times обнародовало документ, в котором Skadden высказывает мнение, что якобы эти работы в значительной мере финансировал В иктор Пинчук.

Напомним, компанию  Skadden привлекло Министерство юстиции, возглавляемое Александром Лавриновичем для "независимого исследования материалов судебного процесса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко". 

По словам главы ведомства, компания "Skadden" будет иметь возможность исследовать материалы судебного процесса и аргументы стороны обвинения и предоставит выводы собственного независимого расследования дела Тимошенко. Министр отметил, что ведомство прибегло к такому шагу, поскольку заинтересовано, чтобы отношение к каждому человеку в Украине, в том числе к Тимошенко, было справедливо и в пределах закона.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram