Политика 08 мая 2019 в 14:54

Кабмин признал недействительными российские паспорта для жителей Донбасса

Киев также не признает перечень органов, уполномоченных Россией на выдачу этих документов гражданам Украины

Кабмин признал недействительными российские паспорта для жителей Донбасса Кабмин признал недействительными российские паспорта для жителей Донбасса

Кабинет министров Украины принял решение, которым признает недействительными паспорта, которые Россия будет выдавать украинцам на оккупированных территориях, а также не признает перечень органов, уполномоченных РФ на выдачу этих документов гражданам Украины.

Об этом заявил журналистам министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш после заседания правительства в среду, 8 мая.

"Все документы, которые будут выдаваться этими органами, будут недействительными", — подчеркнул он.

Министр пояснил журналистам, что "фильтроваться" эти паспорта будут по названию органа, который их выдает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине предлагают лишать украинского гражданства за паспорта РФ

"В каждом паспорте можно увидеть, согласно классификации, номер учреждения или органа, который выдает (документ). То есть это обязательное условие для любых документов любой страны. Здесь будет легко... Эти два места сейчас определены: село Покровское и Новошахтинск Ростовской области", — пояснил Черныш.

Он также прокомментировал информацию о якобы большом количестве желающих получить паспорта РФ.

"На самом деле, нет массовости. Большинство людей понимает, что это просто объявленное решение, и я думаю, что часть людей просто не верит в то, что это даст какие-то преимущества", — отметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Напомним, 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей. Помощник Путина Владислав Сурков назвал это решение "справедливым и неизбежным", а "руководители" "ДНР" и "ЛНР" поблагодарили его.

25 апреля в украинском правительстве сообщили, что Россия готовится провести верификацию пенсионеров Донбасса и внести их в перечень получателей пенсионных выплат.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей самопровозглашенных "ЛДНР" не получать российские паспорта и назвал шаг России новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса.

На призыв Украины Совет Безопасности ООН собрался 25 апреля на экстренное заседание из-за выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, но там не приняли никакого решения.

29 апреля в городе Новошахтинске Ростовской области открылся Центр выдачи российских паспортов жителям оккупированной территории Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...