Экономика 22 февраля 2018 в 20:31

Кабмин решил ужать повышение пенсий для военных на 3 млрд грн

Пенсии военным повысят в марте — апреле. Общие расходы на пересчет в 2018 году составят 7 млрд грн

Кабмин решил ужать повышение пенсий для военных на 3 млрд грн Кабмин решил ужать повышение пенсий для военных на 3 млрд грн
Фото: Эмма Солдатова

На повышение пенсий для военных Кабинет министров в 2018 году потратит 7 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Министр социальной политики Андрей Рева раньше заявлял, что в текущем году на пересчет выплат военным и силовикам потратят 10 млрд грн. То есть в ходе согласования расходы на повышение сократили приблизительно на 3 млрд грн.

Выплаты для военных и силовиков в среднем вырастут на 1,5 тыс. грн. Несмотря на то, что Кабмин принял решение о пересчете лишь в конце февраля, военные получат доплаты, в том числе за январь и февраль, пообещали в правительстве.

Средняя пенсия силовиков в Украине составляет около 2,6 тыс. грн. То есть после повышения средняя выплата будет составлять около 4,1 тыс. грн.

Новые пенсии военные и силовики получат в марте — апреле, сообщил Гройсман.

В Кабмине отмечают, что повышение коснется 92% военных пенсионеров: новые выплаты получат 498 тыс. из 544 тыс. силовиков.

В правительстве также заявляли, что проблему пенсионного обеспечения военных и представителей других силовых органов невозможно полностью решить без принятия нового закона. Министерство соцполитики разработало соответствующий документ и отдало его на согласование в Национальный совет нацбезопасности и обороны еще в декабре 2017-го. Документ дорабатывается уже два месяца, консолидированной позиции по нему пока нет.

Гройсман и Рева обещают еще один этап пересчета пенсий для военных. По словам министра соцполитики, с 2020 года средний размер выплаты может вырасти еще на 1,5 тыс. грн.

При этом в правительстве обещают самый высокий пересчет для военных на передовой. "Все, кто защищал и защищает нашу страну, должны получить самую высокую пенсию, самый высокий пересчет. У "боевых" военных должна быть самая высокая пенсия. Те же, кто был в тылу, должны получить другой размер выплат. Такую справедливость вы должны обеспечить в проекте закона", — заявил ранее Гройсман.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...