Общество 16 февраля, 10:02

Камеры автофиксации начали штрафовать за проезд по полосе общественного транспорта

Двигаясь по бульвару Дружбы Народов в сторону моста Патона, сразу после Печерского моста можно "поймать" штраф за выезд на полосу ОТ

Та самая камера. Фото: скриншот с YouTube-канала "Михаил Автоинструктор" Та самая камера. Фото: скриншот с YouTube-канала "Михаил Автоинструктор"
Та самая камера. Фото: скриншот с YouTube-канала "Михаил Автоинструктор"

В Киеве с 15 февраля полноценно заработала первая камера наблюдения, фиксирующая не только превышение скорости, но и нарушение водителями запрета ездить по полосе для общественного транспорта.

Как уточнил на своей странице в Facebook первый заместитель департамента патрульной полиции Национальной полиции Алексей Белошицкий, речь идет о камере на бульваре Дружбы Народов, 36.

Напомним, в декабре 2020 года эта камера была запущена в тестовом режиме. Нарушения она фиксировала, но штрафы нарушителям не направлялись.

"Система фото- и видеофиксации доказала свою эффективность. На местах, где установлены комплексы автоматической фиксации правонарушений, количество ДТП с пострадавшими и погибшими снизились в три раза. Мы продолжаем развивать это направление и постепенно пытаемся увеличить не только количество самих камер, но и их функционал", — отметил Белошицкий.

Отметим, что система автофиксации нарушений правил дорожного движения заработала в Украине с 1 июня 2020 года.

Ранее систему фотофиксации превышения скорости планировали запустить с 1 мая 2020 года, но затем из-за карантина дату запуска решили перенести.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...