Происшествия 15 марта 2020 в 16:58

На Донбассе с подозрением на коронавирус госпитализировали 2 человека, на Буковине — еще 3

Минздрав в течение 14 марта получил 12 новых сообщений о подозрении на заболевание коронавирусом

Карета скорой помощи. Фото: facebook.com/slavrada Карета скорой помощи. Фото: facebook.com/slavrada
Карета скорой помощи. Фото: facebook.com/slavrada

В городе Славянск Донецкой области с подозрением на заражение китайским коронавирусом COVID-19 были госпитализированы двое местных жителей.

Об этом сообщает пресс-служба Славянского городского совета в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что у госпитализированных был отобран биоматериал, который направили для лабораторных исследований в Киев. Результаты исследований ожидаются 16 марта.

"В настоящее время медицинскими работниками осуществляются мероприятия по выявлению контактных лиц и их изоляции", — добавили в горсовете.

В свою очередь, в Черновицкой области проверяют 3 новых случая с подозрением на заражение коронавирусом.

По данным Черновицкой облгосадминистрации, 15 марта в инфекционное отделение областной клинической больницы госпитализирован мужчина с подозрением на COVID-19.

Кроме этого, в областной детской клинической больнице сегодня госпитализировали маму с ребенком.

Отмечается, что все госпитализированные контактировали с лицами, у которых подозревают коронавирус. Сейчас врачи оказывают пациентам соответствующую медицинскую помощь.

Также известно, что Минздрав в течение 14 марта получил 12 новых сообщений о подозрении на заболевание коронавирусом COVID-19. В частности о подозрениях на заражение коронавирусом сообщили в Черновицкой, Ровенской, Черкасской, Волынской, Киевской и Тернопольской областях.

Ранее сообщалось, что на Буковине с 14 марта 2020 года ввели чрезвычайную ситуацию на всей территории Черновицкой области в целях борьбы с коронавирусом.

Напомним, с 12 марта 2020 года в Украине объявили карантин по всей стране. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании правительства из-за распространения коронавируса.

На данный момент в Украине известно о трех случаях заражения коронавирусом, один из них летальный — 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области. Она стала первой жертвой коронавируса среди украинцев.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...