15 января, 15:01

Луценко согласился выступить в Раде по делу конфискованных денег Януковича

Юрий Луценко сразу же откликнулся на предложение Сергея Пашинского пояснить на комитете ситуацию по решению Краматорского суда

Луценко согласился выступить в Раде по делу конфискованных денег Януковича

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в среду, 17 января, в ходе заседания парламентского комитета нацбезопасности и обороне предоставит отчет о ходе спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

"Генпрокурор Луценко 17.01.18 примет участие в заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне, где отчитается о ходе спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича и его окружения", — написала в своем аккаунте в соцсети Twitter пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в понедельник.

При этом Глава комитета ВР по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский пригласил на заседание комитета в среду Генпрокурора Юрия Луценко с докладом о конфискованных средствах. Об этом Пашинский заявил на Согласительном совете в Раде. 

Напомним, как ранее сообщали в Генеральной прокуратуре, оффшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные 1,5 миллиарда гривен бывшего президента Украины Виктора Януковича.

7 января телеканал Al Jazeera обнародовал расследование, по материалам которого нардеп-беглец Александр Онищенко и бизнесмен, основатель девелоперской компании Mos City Group Павел Фукс приобрели у "младоолигарха"-беглеца Сергея Курченко компанию, которая владеет $160 млн замороженных активов экс-президента Виктора Януковича.

Онищенко сразу открестился от прав на "деньги Януковича", купленных у Курченко, а впоследствии подал в суд на Al Jazeera на сумму $20 млн из-за обнародованного расследования.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Луценко обсудил экстрадицию с представителем Генпрокуратуры Грузии
Политика 15 января, 11:01

Луценко обсудил экстрадицию с представителем Генпрокуратуры Грузии

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в вопросе экстрадиции

Al Jazeera опубликовало засекреченное решение Краматорского суда по деньгам Януковича
Политика 10 января, 17:01

Al Jazeera опубликовало засекреченное решение Краматорского суда по деньгам Януковича

В материале арабского издания говорится о том, как компания ICU помогала Януковичу вывести из страны $1,5 млрд