11 января, 14:01

МВФ возобновляет работу с Украиной — СМИ

МВФ проводит дистанционное обсуждение с властями Украины последних событий, а также мероприятий и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра предоставления макрофинансовой помощи

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

11 января 2021 года миссия Европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) по вопросам первого пересмотра программы для Украины в формате stand-by возобновляет работу.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представительство Фонда в Украине.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Миссия… сегодня возобновляет свою работу встречами с представителями власти", — говорится в сообщении.

В представительстве напомнили, что миссия проводит дистанционное обсуждение с властями Украины последних актуально экономических событий, а также мероприятий и реформ, необходимых для завершения первого пересмотра.

21 декабря в формате онлайн-связи в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда, 23 декабря она пошла на рождественские каникулы.

Как известно, 9 июня 2020 года МВФ утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на сумму около $5 млрд с немедленным выделением $2,1 млрд первого транша.

После выделения первого транша было намечено 4 просмотра программы: по итогам июня, сентября и декабря 2020 года, а также июня 2021 года — с завершением этих просмотров соответственно 1 сентября и 1 декабря 2020 года и 15 мая и 15 октября — в следующем.

Размер второго транша — $700 млн, третьего — $560 млн и заключительного четвертого — $980 млн.

Предполагалось, что виртуальная миссия по первому пересмотру программы будет работать 13-23 июля, однако этот план был нарушен.

Ранее Delo.ua сообщало о том, что миссия МВФ до конца 2020 года уже не приедет в Украину и что в лучшем случае будет видеоконференция.

Также премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что Украина может получить очередной транш от МВФ в феврале-марте 2021 года.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...