• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 06 мая, 12:05

Нацбанк отсудил у Коломойского залоговую недвижимость

Предметом ипотеки по кредитному договору ПриватБанка выступала часть здания

Нацбанк отсудил у Коломойского залоговую недвижимость Нацбанк отсудил у Коломойского залоговую недвижимость
Игорь Коломойский. Фото: daily.com.ua

Суд удовлетворил иск Национального банка Украины (НБУ) к компании "Арлан", имущество которой было в залоге в качестве обеспечения долгов ПриватБанка, информирует Finbalance.

Согласно судебным материалам, в рамках своего иска НБУ просил суд первой инстанции обратить взыскание на предмет ипотеки по договору, который был заключен между Нацбанком и ООО "Арлан" в качестве обеспечения долгов Приватбанка по рефинансированию. Предметом ипотеки выступала часть здания в Днепре, расположенного на ул. Чкалова, 27.

По данным Госреестра, конечными бенефициарами ООО "Арлан" являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-владельцы нанесли убытки ПриватБанку на 212 млрд грн

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанного с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинские банки превращают мобильный и интернет-банкинг в полноценные отделения с широким набором функций. Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям, читайте в эксклюзивном исследовании Delo.ua.

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...