10 апреля 2018 в 13:31

НАПК начало полную проверку деклараций Порошенко и Гройсмана

Полная проверка деклараций руководства государства начинается с 10 апреля

НАПК начало полную проверку деклараций Порошенко и Гройсмана

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало полную проверку электронных деклараций Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и членов Кабинета министров за 2017 год. Соответствующие решения были приняты на заседании НАПК во вторник, 10 апреля.

Кроме этого, НАПК полностью проверит е-декларации первого заместителя председателя Рады Ирины Геращенко, заместителя председателя Рады Оксаны Сыроид, а также уполномоченного парламента по правам человека Людмилы Денисовой за 2015-2017 годы.

Также будут проверены электронные декларации секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова за 2015-2017 годы, генпрокурора Юрия Луценко, главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Отметим, 1 апреля завершился очередной этап подачи электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Было подано 813,3 тыс. деклараций.

Напомним, в  2017 году Петр Порошенко получил доходы в размере 16,3 млн грн. Такую сумму задекларировал президент в своей декларации. Зарплата главы государства за год составила 336 тыс. грн. Ее в полном объеме перечисляют на благотворительные цели.

15,8 млн грн Порошенко получил в качестве процентов по депозитам. Из суммы годового дохода Порошенко уплатил 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. Как говорится в сообщении, средства на банковских счетах сократились на $430 тыс.

В течение 2017 Петр Порошенко не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является.

В свою очередь, премьер-министр указал в декларации более 435 647 гривен зарплаты. Он задекларировал свыше 17 млн гривен дохода за 2017 год. Общая сумма начисленного дохода по сравнению с прошлым годом особо не изменилась и составила 17 102 320 гривен. 

Как отмечается, доход Гройсмана состоял из заработной платы на посту премьер-министра — свыше 435 647 гривен, 5,1 млн гривен составил доход от предоставления недвижимого имущества в аренду, а за отчуждение недвижимого имущества (земельного участка) Гройсман получил 8 797 630 гривен, доход Гройсмана от размещения средств на банковских счетах составил 2 719 044 гривен. "В прошлом году также не произошло существенных изменений в перечне недвижимого имущества, которое принадлежит руководителю правительства", — говорится в сообщении.

Отметим, на данный момент декларации Гройсмана в открытом доступе нет.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
112 канал
раздел:
теги:

По теме:

Порошенко потратил на отдых почти 3 млн грн
Политика 31 марта 2018 в 14:45

Порошенко потратил на отдых почти 3 млн грн

В декларацию президента Петра Порошенко внесены как представительские расходы делегации почти 100 тысяч гривен, потраченные в Бельгии

"Укргазвыдобування" должно наращивать добычу на 1 млрд куб. м ежегодно — Гройсман
Энергетика 06 апреля 2018 в 15:04

"Укргазвыдобування" должно наращивать добычу на 1 млрд куб. м ежегодно — Гройсман

По объемам залежей газа Украина входит в число лидеров на континенте, уверяет премьер Гройсман

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...