Политика 01 декабря 2014 в 18:32

"Народному фронту" не удалось "назначить" Садового первым вице-премьером, а генералы ведут переговоры по аэропорту Донецка

Бойцы российского спецназа штурмовали Донецкий аэропорт, а в НАТО заявили, что Россия подпитывает конфликт на Донбассе, предоставляя поддержку и оборудование террористам

Первый день зимы начался с новости о том, что террористы продолжают атаковать аэропорт Донецк. Для штурма были задействованы бойцы российского спецназа.

Позже к аэропорту Донецка прибыли украинский и российский генералы. Цель их поездки — прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также сегодня НАТО в очередной раз констатировало значительное присутствие российских войск у границы с Украиной. "Мы наблюдаем значительное наращивание военного присутствия в самой Украине и вокруг Украины, широкомасштабную передачу сепаратистам российского современного оружия и переброску военного персонала", — заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Также Столтенберг отметил, что Россия подпитывает конфликт на Донбассе, предоставляя поддержку и оборудование террористам.

В то же время Кабмин утвердил положения о Госагентстве Украины по вопросам восстановления Донбасса. Основные задачи агентства: реализация государственной политики по вопросам восстановления Донецкой и Луганской областей (осуществление мероприятий по восстановлению объектов промышленности, социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнедеятельности населенных пунктов, поврежденных в результате проведения АТО), участие в обеспечении социальной защиты, а также социальной и профессиональной адаптации лиц, которые перемещаются из районов проведения АТО или проживают на территории этих областей.

Также сегодня на сайте "Народного фронта" появилось совместное с Блоком Порошенко заявление о том, что кандидатура Андрея Садового предложена на должность первого вице-премьера. "Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны присоединиться к созданию изменений в рамках совместной работы Кабинета министров, президента и Верховной Рады. Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской голова Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому вместе с партией "Объединение "Самопомич" украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах", — было сказано в заявлении.

В ответ Садовый отказался от предложения, заявив, что не намерен оставлять пост мэра Львова, предложив на предложенную должность соучредителя компании Horizon Capital Наталию Яресько. Позже в Блоке Порошенко заявили, что фракция не обсуждала вопрос о предложении мэру Львова Андрею Садовому занять пост первого вице-премьера в новом правительстве. Таким образом, во фракции не знают, кто предложил Садового на данную должность.

Также "Самопомощь" приняла решение поддержать на должность Министра аграрной политики кандидатуру Алексея Павленко, гендиректора компании "Фокстрот".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...