Общество 22 июля, 18:07

Около популярного украинского курорта прошел смерч (ВИДЕО)

Отдыхающие стали свидетелями редкого для Украины природного явления

Фото: скриншот видео Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В районе курортного поселка Кирилловка и косы Бирючий Остров на границе Запорожской и Херсонской областей 22 июля прошел смерч.

Об этом свидетельствует множество видео, появившихся в Сети в четверг. Отдыхающие на Азовском море застали торнадо на разных стадиях: некоторым удалось заснять вихрь значительной ширины.

Напомним, что в ночь на 22 июля сильнейший ливень прошел в Одессе, затопив многие магистральные улицы, причем далеко не только возле моря: подтопленным оказался даже крупный жилмассив Черемушки и промрынок "7-й км".

Отметим также, что накануне ураган прошелся по северу Донецкой и Луганской областей, снеся крыши отдельных зданий, повалив множество деревьев и даже водонапорную башню в городе Сватово.

19 июля в результате сильного ливня оказались подтопленными некоторые улицы и даже станции метро в Киеве: удар стихии пришелся главным образом на западные и северные районы города.

Тем временем небывалое по масштабу наводнение произошло в третьей по населенности китайской провинции Хэнань: в столице региона затопило метро, где погибли 12 человек.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...