Платить придется больше: в Украине увеличили размер алиментов

Фото: ЗОГА
Фото: ЗОГА
Минимальный размер алиментов составит: для детей до 6 лет — 889,5 грн, а для несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет — 1 тысячу 109 грн
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

С 1 января 2020 года, в связи с новым размером прожиточного минимума, увеличился размер алиментов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

По информации Минюста, для детей до 6 лет прожиточный минимум составляет 1 тысячу 779 грн, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 2 тысячи 218 грн.

Таким образом, минимальный гарантированный размер алиментов составит: для детей до 6 лет — 889,5 грн, а для несовершеннолетних в возрасте от 6 до 18 лет — 1 тысячу 109 грн.

"Эти показатели следует учитывать, если из зарплаты работников нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста", — говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что максимальный размер алиментов, как и прежде, составляет 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста.

Напомним, ранее в правительстве предложили устанавливать размер около 150 социальных выплат в Украине, независимо от  размера прожиточного минимума. При этом пенсии и помощь малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, "привязанными" к прожиточному минимуму. Размер всех других выплат предлагают устанавливать в абсолютных цифрах и пересматривать их каждый год при принятии бюджета.