Под Киевом погиб в ДТП гендиректор Allseeds

Владимир Слабовский. Фото: Facebook
Владимир Слабовский. Фото: Facebook
Авария случилась во время первого выезда на новом мотоцикле
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральный директор Allseeds, одного из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел в Украине, Владимир Слабовский погиб в аварии под Киевом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава совета директоров группы Allseeds Вячеслав Петрище.

По его словам, Слабовский погиб во время первого выезда на новом мотоцикле.

"Сегодня ушел из жизни мой друг и соратник Владимир Слабовский. К сожалению, Бог забирает лучших. Это был человек жизни! … Человек, который за нашу землю воевал, и пуля его не взяла. Сегодня его принимает эта земля. Нелепость, не поддающаяся объяснению — авария. Мгновение и жизни нет. Первый выезд на новом байке", — написал Петрище.

Как рассказал главный операционный директор Allseeds Сергей Блажко, Слабовский был известным волонтером и неоднократно посещал зону боевых действий на Донбассе.

"Мой первый шеф, настоящий мужик, порядочный бизнесмен и великий патриот Украины. Позывной "Влад" — один из крупнейших волонтеров, огромные средства вкладывал в поддержку добровольческих батальонов, не делая на этом PR. Неоднократно был в зоне боевых действий, его знали и уважали ребята из многих подразделений", — написал Блажко.

Группа компаний Allseeds Group является одним из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине.

В июле 2015 года Allseeds ввела в эксплуатацию первую линию маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в порту "Южный" мощностью переработки 2,4 тыс. тонн семян масличных культур в сутки. К 2021 году планируется расширить мощности завода до 10 тыс. тонн переработки масличных в сутки путем строительства второй и третьей очередей предприятия.

В сентябре 2016 года французская компания Saipol и группа компаний Allseeds подписали долгосрочное соглашение об инвестициях в перерабатывающей и инфраструктурной сферах.

В начале июня 2017 года Allseeds приступила к строительству в порту "Южный" второй очереди мультифункционального маслозавода, ориентированного на переработку сои, мощностью переработки 5 тысяч тонн в сутки.