29 июня, 09:06

Пожарные обнаружили 400 тыс. нарушений в 33 тыс. общественных заведений

К ответственности привлекли 32 тыс. руководителей

Пожарные обнаружили 400 тыс. нарушений в 33 тыс. общественных заведений

Государственная служба чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) проверила свыше 33 тыс. общественных заведений и мест массового скопления людей. Во время проверок обнаружили больше 403 тыс. нарушений и привлекли к ответственности 32,6 тыс. руководителей и ответственных лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 

По состоянию на 27 июня внеплановые проверки техногенной и пожарной безопасности прошли в 33 369 заведений. Из них — в 26 728 дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях, 1 828 учреждениях здравоохранения со стационарным лечением; в 4 813 торговых предприятиях (торговые центры, многофункциональные здания и комплексы), культурно-зрелищных учреждениях.

ПО данным ГСЧС, за нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение мероприятий к административной ответственности привлечено 32 642 руководителя учреждений и ответственных должностных лиц.

Также по результатам проверок подано в административный суд 884 исковых заявлений на приостановление эксплуатации объектов.

Больше всего нарушений обнаружили в детсадах и школах — свыше 290 тыс. на 26,7 тыс. заведений. Следующая категория по количеству нарушений — торговые и торгово-развлекательные центры — больше 80 тыс. нарушений. В больницах и поликлиниках — около 32 тыс. нарушений. 

Напомним, в марте 2018 года в торговом центре "Зимняя вишня" (Кемерово, Россия) из-за пожара погибли десятки людей - преимущественно дети. Как оказалось торговый центр был зарегистрирован как малое предприятие и попадал под мораторий на проверки. 

Аналогичный мораторий на проверки действует в Украине, но после российской трагедии в Киеве и других украинских городах решили провести внеплановые проверки пожарной безопасности. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В Киеве снова горел старинный дом XIX века
Общество 23 июня, 11:06

В Киеве снова горел старинный дом XIX века

В ГСЧС сообщили, что пожар уже потушен

ГСЧС хочет закрыть 155 ТРЦ после проверок пожарной безопасности
Политика 23 мая, 13:05

ГСЧС хочет закрыть 155 ТРЦ после проверок пожарной безопасности

Наихудшая ситуация с состоянием ТРЦ в Черновицкой, Волынской, Днепропетровской и Одессой областях