СК "ИНГО Украина" откроет собственную поликлинику

Страховая компания "ИНГО Украина" готовит к открытию в 2013 году собственную поликлинику в Киеве, чтобы сэкономить на лечении клиентов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

До конца года страховая компания "ИНГО Украина" намерена открыть в центре Киева собственную поликлинику, сообщили в компании. "В клинике, которая пока будет проводить только амбулаторное лечение, медицинскую помощь смогут получать как наши клиенты, так и клиенты других страховых компаний, а также не имеющие страховки граждане",— рассказал председатель правления "ИНГО Украина" Игорь Гордиенко изданию "Коммерсантъ-Украина".

Медучреждение рассчитано на клиентов среднего и выше среднего уровня медицинского обслуживания. Причиной создания собственного медицинского центра стал недостаточный уровень обслуживания клиентов компании в лечебных учреждениях Киева, сетует страховщик. К тому же, по словам господина Гордиенко, наличие поликлиники позволит компании снизить расходы на медобслуживание. Сейчас средняя стоимость добровольного медицинского страхования в Украине составляет $800. При этом самый дешевый страховой полис (800-1000 грн) покрывает лишь оказание неотложной медицинской помощи. При организации клиники в компании намерены использовать опыт своего акционера — российской СК "Ингосстрах", у которой 11 клиник в крупных городах России, а к концу года их количество планируется увеличить до 20.

Размер инвестиций в "ИНГО Украина" не раскрывают. По оценкам участников рынка, затраты на создание поликлиники составят порядка $1,5 млн. "Это инвестиции в стандартную поликлинику на 15 кабинетов, где из специализированного оборудования есть только аппарат УЗИ и рентген, и которая рассчитана на прием 300 пациентов в день", — объяснил операционный директор медицинской клиники Into-sana Дмитрий Луфер. К этой сумме нужно добавить ежемесячные операционные расходы. Как минимум это зарплата персоналу и стоимость расходных материалов.