Политика 11 февраля, 16:02

"Слуга народа" выдвинула в депутаты самого сильного кандидата в мире

В партии заявили, что это истинный патриот, очень открытый и приятный человек

Василий Вирастюк. Фото: Facebook-страница Евгении Кравчук Василий Вирастюк. Фото: Facebook-страница Евгении Кравчук
Василий Вирастюк. Фото: Facebook-страница Евгении Кравчук

Партия "Слуга народа" на своем съезде выдвинула спортсмена-силача Василия Вирастюка кандидатом в депутаты Верховной Рады от округа №87 (Ивано-Франковская область). Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместительница главы фракции СН в парламенте Евгения Кравчук.

"И кто здесь сможет сказать, что у нас недостаточно сильный кандидат?.. Василий — известный спортсмен и актер, родился и вырос в Ивано-Франковске. Пожалуй, каждому он известен как самый сильный человек мира. А еще Василий Вирастюк возглавляет тренерский состав Invictus Games: Team Ukraine и занимается реабилитацией ветеранов. И теперь хочет помогать им на государственном уровне", — написала она.

По оценке Кравчук, Вирастюк является "истинным патриотом, много помогающим украинской армии", очень открытым и приятным человеком с большим желанием и вдохновением работать для своей страны.

Отметим, что 46-летний Вирастюк имеет титулы заслуженного мастера спорта Украины, "Самый сильный человек мира" 2004 года, а также "Самый сильный человек Украины" 2000, 2001, 2002, 2003 и 2005 годов. В качестве актера сыграл в нескольких полнометражных фильмах, начав карьеру лишь в 2013 году ролью в фильме "Иван Сила".

Напомним, на 25 октября 2020 года на выборах мэра Надворной Ивано-Франковской области убедительно победил кандидат от СН Зиновий Андрийович, который до избрания в 2019 году в Раду от округа №87, куда входит Надворная, руководил городом уже три срока.

Андрийович решил сдать мандат нардепа и вернуться в родной город. 17 ноября парламент проголосовал за досрочное прекращение его полномочий.

Новые выборы депутата Рады от этого округа состоятся 28 марта — тогда же, когда и в округе №50 (Донецкая область), от которого в парламент был избран Руслан Требушкин, бывший ранее мэром Димитрова (ныне Мирнограда), а затем соседнего Красноармейска (ныне Покровска). На выборах 2020 года его снова избрали мэром Покровска.

В свою очередь, лидер партии Александр Корниенко на брифинге 11 февраля отметил, что партия выдвинет на выборах в округе №50 главу Покровской райадминистрации Андрея Бондаренко, передает "Укринформ".

"Это человек из команды президента и человек, который своей деятельностью за последний год воплощает на месте тестремления президента к установлению мира, к улучшению социальных связей, взаимодействию с оккупированными территориями, открытие КПВВ, ЦНАП и так далее", — отметил Корниенко.

Как передает "Интерфакс-Украина", он также не исключил нарушений на выборах в обоих округах.

"На обоих округах мы побаиваемся нарушений, которые могут быть абсолютно похожими, но мы учитываем ситуацию. В Ивано-Франковской области может быть скупка, и мы это понимаем, и будем с этим бороться. Могут быть двойники и там, и там... У нас есть информация, предварительно, что уже готовятся Вирастюки с разными именами: есть Василии, есть и не Василии", — отметил председатель партии.

В "Слуге народа" также не исключают возможность организованного "подвоза людей с оккупированных территорий" в округе №50.

"С этим тоже нужно работать. И тут, конечно же, правоохранительные органы должны это урегулировать", — добавил Корниенко.

Также он подчеркнул, что на данном округе "палитра кандидатов довольно пестрая: есть и бизнесмены с не очень понятным прошлым, есть и представители определенных медиа-структур, которые будут использовать медиа-машину в свою сторону". В то же время политик заверил, что ни один из кандидатов СН не является и никогда не был "техническим".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...