Политика 23 ноября 2020 в 9:50

Соединенные Штаты Америки вышли из Договора об открытом небе

США более не являются участниками этого международного соглашения

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Совет национальной безопасности США подтвердил выход страны из Договора об открытом небе.

Об этом американское ведомство сообщило 22 ноября в Twitter.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня исполняется шесть месяцев с того момента, как США уведомили о выходе из Договора об открытом небе. Теперь мы более не являемся участником соглашения, которое на протяжении лет грубо нарушала Россия", — говорится в сообщении.

Как заявил глава Совета национальной безопасности США Роберт О'Брайен, "президент США всегда ставил Америку на первое место, объявляя о выходе из устаревших договоров и соглашений, которые служили интересам противников ценой нашей национальной безопасности".

Напомним, в конце октября 2019 года президент США Дональд Трамп подписал документ, в котором сообщает о намерении вывести свою страну из договора по открытому небу.

Ранее стало известно, что администрация США рассматривает возможность выхода из Договора об открытом небе.

Как известно, Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В настоящее время его участниками являются 34 государства. Страны-участники договора могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...