• Главная
  • Политика и экономика
01 ноября 2013 в 20:10

S&P грозит девальвацией гривни в 20%, а банк Курченка станет еще больше

Рейтинговые агентства не верят в Украину, в Мотор-Банке кадровые изменения, а "Оранта" не уведомила главного акционера о решении увеличить уставной фонд

Банк Курченка решил стать больше

Акционеры Брокбизнесбанка рассматривают возможность увеличения уставного капитала. На сегодняшний день уставной капитал банка составляет 2,524 млрд грн. Стоит отметить, что кредитно-финансовое учреждение планирует провести закрытое размещение акций допвыпуска.

Негативные оценки S&P и Fitch не угрожают украинским компаниям

S&P не ждет, что Украина будет проводить масштабные реформы. В S&P предупреждают: валютные резервы Украины продолжат сокращаться и приведут к девальвации гривни до 9,5 грн/$ уже в 2014 году, тогда как Fitch прогнозирует — 8,5 грн/$. В следующем году Украина должна будет погасить $8,2 млрд внешних долгов и не рассматривает возможности по его рефинансированию. При таком подходе Япония, США и многие другие развитые страны уже давно должны были бы иметь преддефолтные рейтинги ниже кредитного рейтинга Украины. Также будет зафиксирована дефляция на уровне 0,5%, что соответствует реалиям. Но вот в следующем году стране стоит ждать инфляции на уровне 8,5%, а в 2015 — целых 10,0%, считают в агентстве.

S&P грозит девальвацией гривни и проблемными кредитами

Гривня девальвирует в 2014 году до 9,5 грн/$, а валютные резервы Украины будут сокращаться. Негативное влияние на гибкость денежно-кредитной политики оказывает слабость банковской системы Украины. Доля проблемных кредитов в банковском секторе оценивается как очень высокая (40%) и может увеличиться в случае резкой девальвации гривни, поскольку по данным на сентябрь 2013 года 35% банковских кредитов были номинированы в иностранной валюте.

Мотор-Банк отобрал временную должность

Исполняющим обязанности председателя правления Мотор-Банка назначен Сергей Бериславский вместо Юлии Ляшенко, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Это до тех пор, пока НБУ не утвердит Вадима Чабана вместо Валентины Придатко.

"Оранте" не удалось увеличить уставной фонд

"Оранта" не увеличила свой уставной фонд, как планировалось, на сумму почти 248 миллионов гривень. УФ тогда бы достиг 1,02 миллиардов гривень. Это решение акционеры не смогли принять на собрании 1 ноября. В фонд хотели "влить" дополнительные средства путем допэмиссии 42,38 млн штук акций номиналом 5,85 грн каждая. Принять решение помешал БТА Банк, один из акционеров "Оранты". Причиной назвали то, что банк вовремя не получил документы по данному вопросу, которые предварительно должны рассылаться акционерам. В пресс-службе страховой компании не стали комментировать, сказав, что официальную позицию "Оранта" сообщит в понедельник.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...