Политика 06 июня, 11:06

США не хотят конфликта с Москвой, но готовы дать отпор на вызовы со стороны РФ — Байден

В Белом доме едины в ответе на вызовы со стороны России относительно европейской безопасности, начиная с ее агрессии в отношении Украины

Джозей Байден. Фото: Getty Images Джозей Байден. Фото: Getty Images
Джозей Байден. Фото: Getty Images

Вашингтон не стремится идти на конфликт с Москвой, однако в то же время США готовы дать отпор на вызовы со стороны России.

Об этом заявил президент США Джозеф Байден, сообщает The Washington Post.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как пояснил американский лидер, в Белом доме стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям между Россией и США, в частности, в вопросах стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

"Поэтому я действовал немедленно, чтобы продлить на 5 лет новый договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений и укрепить безопасность США и мира", — отметил Байден.

По его словам, Вашингтон не будет колебаться с ответом, если Москва в будущем нанесет ущерб США.

"Мы едины в ответе на вызовы со стороны России относительно европейской безопасности, начиная с ее агрессии в отношении Украины. Не будет никаких сомнений в решимости США защищать наши демократические ценности, которые мы не можем отделять от наших интересов. Путин знает, что мы не будем колебаться с ответом на будущие наносящие ущерб действия", — подчеркнул глава Белого дома.

Напомним, 16 июня 2021 года в Женеве должна состояться встреча президентов США и России. Джо Байден во время встречи с Владимиром Путиным планирует еще раз подтвердить приверженность США территориальной целостности Украины.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что не собирался останавливать строительство газопровода "Северный поток-2". Глава Белого дома напомнил, что газопровод "практически завершен", а санкции против причастных к строительству назвал "контрпродуктивными для отношений с Европой".

Напомним, Госдепартамент США заявил о снятии санкций с компании Nord Stream 2 AG. Там подчеркнули, что такое решение отвечает национальным интересам США.

Вскоре после этого в сенат США внесли новый законопроект о санкциях против "Северного потока-2".

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...