• Главная
  • Политика и экономика
12 сентября 2012 в 9:25

США в очередной раз предупредили Иран о дальнейшем ужесточении санкций

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что международное давление на Иран будет возрастать, и подчеркнула, что санкции в отношении страны будут только ужесточаться

Международные и односторонние санкции в отношении Ирана будут ужесточаться, заявила на пресс-брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Как мы уже говорили раньше, возможность для дипломатического урегулирования проблемы сохраняется. Мы надеемся, что Иран ею воспользуется. Если нет, то давление будет возрастать, как и на протяжении последних многих месяцев, беспрецедентное международное давление. Давление сейчас оказывается на Иран, и именно оно вынудило его вернуться к переговорам. Давление будет усиливаться", — сказала Нуланд.

Она подчеркнула, что как многосторонние, так и вводимые отдельными странами санкции уже серьезно ограничивают возможности Ирана.

Нуланд отказалась давать оценку работе дипломатов, в том числе в рамках "шестерки" по Ирану, пояснив, что дипломатия зачастую подразумевает закрытые переговоры, о которых прессе не сообщают.

Ранее сообщалось, что главы МИД Франции и Великобритании поддержали призывы Германии ужесточить санкции против Ирана.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...