Тиллерсон назвал причину, которая не позволяет США снять все санкции с РФ

Тиллерсон назвал причину, которая не позволяет США снять все санкции с РФ
Нормализация отношений между Вашингтоном и Москвой возможна только после урегулирования кризиса на Украине, заявил госсекретарь США
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

США не принимают российское вторжение в Украину, которое стало основанием для серьезного санкционного режима и обязательно вернутся к вопросу аннексии Россией Крыма после урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом  заявил  Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с дипломатами в Вашингтоне.

По его словам, важно, чтобы отношения России и США улучшились, но этому мешает "вопрос Украины". Тиллерсон добавил, что у стран могут быть разногласия в разных сферах, но "когда одна страна вторгается в другую — это то разногласие, которое трудно устранить". Он отметил, что если в сирийской проблеме Вашингтон и Москва еще могут сотрудничать, то "когда вы вторгаетесь в другую страну и захватываете территории — это нельзя оставлять просто так".

"И это стало основой для применения жесткого санкционного режима, который США и ЕС ввели против России. И этот режим не изменится, пока российское вторжение в Украину не завершится и территориальная целостность Украины не будет восстановлена", — сказал Тиллерсон.

По его словам, сейчас США в переговорах с российской стороной сосредоточены на ситуации на юго-востоке Украины. "Наш приоритет сейчас — добиться прекращения насилия. Мы сейчас работаем с Россией, чтобы прийти к какому-то соглашению о мандате для миротворческих сил ООН, которые положат конец насилию", — отметил Тиллерсон.

"Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины", — сказал Тиллерсон.

Как подчеркнул госсекретарь США, для американской стороны "украинский вопрос" является единственным и главным препятствием на пути к нормализации отношений с РФ.