Экономика 04 июня 2018 в 11:32

Трюдо и Трамп обменялись обвинениями по поводу пошлин на алюминий и сталь

Джастин Трюдо и Дональд Трамп почти каждый день обвиняют друг друга в нечестной внешней торговле

Трюдо и Трамп обменялись обвинениями по поводу пошлин на алюминий и сталь Трюдо и Трамп обменялись обвинениями по поводу пошлин на алюминий и сталь

США ввели для ЕС, Канады и Мексики импортные пошлины — 25% для стали и 10% для алюминия. Следует отметить, что данные пошлины уже действуют в отношении продукции из Китая, России, Японии и других стран.

Канада и Мексика немедленно ответили на введение пошлин США, представив детальные планы увеличения тарифов на поставляемую из Штатов продукцию, включая свинину, яблоки, йогурты и туалетную бумагу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в тот же день заявил, что сожалеет в связи с решением властей США ввести заградительные пошлины.

"Я хотел бы четко выразить мою позицию — подобные тарифы абсолютно неприемлемы", — посетовал канадский премьер.

В ответ Дональд Трамп негативно оценил состояние торговых отношений с Канадой в области сельского хозяйства и фермерства.

"Канада плохо относилась к нашему сельскохозяйственному бизнесу и фермерам на протяжении долгого времени. Особые ограничения касались торговли. Они должны открыть свои рынки и отменить торговые барьеры", — написал Трамп в "Твиттере".

"Они сообщают о действительно высоком профиците торговли с США", — отметил американский президент.

На выходных Трюдо в эфире Эн-Би-Си заявил, что считает оскорбительной идею администрации США о том, что Канада, канадские сталь и алюминий представляют угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

"Мысль о том, что мы каким-то образом являемся угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, довольно оскорбительна и неприемлема", — сказал Трюдо.

Он также подтвердил, что его страна введет пошлины в отношении США. "Мы вводим те же типы пошлин на сталь и алюминий из Соединенных Штатов. И мы также вводим пошлины на потребительские товары, готовые изделия, которым канадцы легко найдут альтернативу", — сказал он.

Ранее в этом году США ввели импортные пошлины — 25% для стали и 10% для алюминия, которые уже действуют в отношении продукции из Китая, России, Японии и других стран. Некоторые партнеры США были освобождены от действия пошлин до 1 июня.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...