Украина надеется получить второй транш ЕС до конца года — Кулеба

Для получения второй части кредита Евросоюза необходимо принять несколько законодательных актов

Украина надеется получить второй транш ЕС до конца года — Кулеба Украина надеется получить второй транш ЕС до конца года — Кулеба

Украина надеется получить второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро от Европейского Союза до конца 2019 года. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Брюссель, передает "Минпром".

По его словам, о выделении кредита в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС шла речь во время переговоров вице-премьер-министра с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

"Нам действительно нужно принять несколько актов законодательства для этого, мы действительно уже кое-что сделали, и сегодня мы просто прошлись, потому что времени не так много — нам нужно получить этот транш до конца года. Потому что у нас в этом году пиковые выплаты по внешней задолженности и нам этот транш очень важен как поддержка нашего финансового баланса", — отметил Д. Кулеба.

Как известно, в 2019 году и в течение следующих двух лет Украина должна выплатить значительные суммы по долгам, в частности внешним.

Согласно информации Минфина, на обслуживание и погашение долга в следующем году нужно будет направить около $6 млрд, половина из них — это выплаты по валютным долгам. 

По оценкам компании Dragon Capitalобщая потребность в финансировании в 2019 году составит около $10 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...