НБУ курс:

USD

41,49

--0,08

EUR

44,75

--0,08

Наличный курс:

USD

41,50

41,40

EUR

45,20

45,00

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Украина заняла 64 место в Индексе социального развития-2018

Украина заняла 64 место в Индексе социального развития-2018
В Индексе социального развития Украина оказалась между Кубой и Македонией
Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

Согласно результатам Индекса социального развития, Украина оказалась на 64-й строчке по уровню социального развития среди 146 стран мира, сообщает Deloitte Ukraine. Отметим, что в 2017 году Украина также заняла 64 место, но уже среди 128 стран.

Этот индекс определяет рейтинги стран на базе показателей, что непосредственно влияют на качество жизни людей, таких как: уровень развития здравоохранения, образования, доступа к жилью, защиты прав, толерантности. При составлении индекса не учитываются экономические факторы.

В этом году Украина заняла место между Кубой (63) и Македонией (65) и остается в группе стран с развитием выше среднего.

Незначительное улучшение показателей Украины произошло в категориях "Основные потребности человека", "Основы благополучия" и "Возможности". Уровень ВВП Украины на душу населения повысился с $7457 в 2017 году до $7668 в 2018 году.

По результатам нынешнего Индекса среди стран СНГ, Украины уступила Беларуси (46), Армении (55) и России (60).

Лидером рейтинга в 2018 году стала Норвегия, она получила 90,26 баллов из 100 возможных. Последнюю, 146-ю строчку рейтинга (26,01 баллов), заняла Центральная Африканская Республика.

Самые высокие результаты среди стран Большой семерки продемонстрировала Япония (89,74 баллов, 6 место), Германия (89,21 баллов, 9 место), Великобритания и Канада. 

Всего же в мире отмечают резкое сокращение показателей в категориях "Личные права" и "Инклюзивность". В 75 из 146 исследованных стран зафиксировано ухудшение ситуации с личными правами человека (политические права и право на свободное выражение взглядов). В 56 странах зафиксировано ухудшение показателей по уровню инклюзивности (в частности толерантность и насилие против меньшинств).

Но при всем этом в целом ситуация в мире улучшается: в 133-х из 146 странах отмечают повышение уровня социального развития.

"Кажется, существует парадокс в том, как меняется качество жизни во всем мире. С одной стороны, мы видим реальный прогресс в таких сферах, как преодоление голода и борьба с болезнями, а также предоставление населению стран с низким уровнем доходов возможности доступа к базовой инфраструктуре. С другой стороны, мы наблюдаем нарушения прав человека и распространение нетерпимости как в богатых, так и в бедных странах. Также становится понятным, что несмотря на то, что страны с высокими доходами стали лидерами рейтинга, ВВП далеко не всегда является основным фактором, влияющим на уровень социального прогресса. Из всех стран, от богатых к бедным, некоторые из них гораздо лучше умеют превращать свой экономический рост на социальный прогресс, чем другие", — прокомментировал гендиректор организации Social Progress Imperative Майкл Грин.

Индекс социального развития разработан американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке компании "Делойт".

Как сообщалось ранее, Украина за прошлый год поднялась с 99-го на 80-е место в Индексе гражданств мира. Таким образом наша страна попала в тройку государств с самым заметным ростом ценности гражданства.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram