В день инаугурации Байдена фондовые индексы США поднялись до исторических максимумов

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
Индексы подскочили после отчета Netflix о росте числа подписчиков до 200 млн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Три основных фондовых индекса в США достигли новых исторических максимумов на закрытии торгов 20 января. Как передает УНИАН, инвесторы оптимистично настроены в связи с тем, что фискальные стимулы оказывают поддержку пострадавшей в результате пандемии экономике.

Так, индекс S&P 500 к закрытию рынка поднялся на 52,94 пункта (на 1,4%) и составил 3851,85 пункта. Nasdaq Composite вырос на 260,07 пункта (2%) — до 13457,25 пункта, а Dow Jones Industrial Average на 257,86 пункта (0,8%) до 31188,38 пункта.

Фондовые индексы выросли на фоне скачка акций Netflix и роста других технологических компаний. В частности, акции Netflix в среду, 20 января 2021 года, подорожали на 17%, так как днем ранее компания отчиталась, что количество ее подписчиков превысило 200 млн человек.

Инвесторы восприняли это как свидетельство того, что стриминговые компании наряду с другими технологическими компаниями остаются в выигрыше от того, что эпидемия Covid-19 продолжает распространяться в США. Также, подорожали, в частности, акции Disney, Apple, Alphabet, Facebook и других технологических компаний.

Напомним, что 20 января прошла инаугурация нового президента США Джозефа Байдена. Его предшественник Дональд Трамп присутствовать на ней отказался, что произошло впервые за последние 150 лет. Покинув Белый дом, он отправился в свое имение во Флориде.

Байден же сразу после инаугурации подписал 17 указов, направленных на пересмотр политики, проводившейся Трампом, в частности распорядился о повторном присоединении США к Парижскому климатическому соглашению и остановить выход страны из Всемирной организации здравоохранения.