• Главная
  • Политика и экономика
22 февраля 2010 в 9:46

В Германии не хватает денег на борьбу с непогодой

Нынешняя зима дорого обходится немцам. Средства на ремонт дорог уже превысили миллиард. Также страховые компании жалуются на большое количество аварий, вызванных гололедом

началом оттепели на дорогах Германии стали заметны следы не совсем типичных для страны нынешних морозов и гололедицы. Соответствующие учреждения уже оценивают средства на ремонт дорог втрое, а то и вчетверо выше, чем в предыдущие годы. Ремонтные работы после зимы выльются в миллиарды, говорится в отчете Объединения городов и общин.

В одном только Берлине на ремонт почти 5,5 тысяч километров городских улиц необходимо потратить 100 миллионов евро. Город же имеет на это лишь 2,5 миллиона евро. Также на севере Германии службы жалуются на большое количество ям на дорогах. Лишь в 700-километровой уличной сети Любека насчитали 14 тысяч дыр, которые обойдутся городской власти в полтора миллиона евро.

Руководитель Объединения городов и общин Герд Ландсберг отметил, что преодоление убытков, нанесенных зимой, является в настоящее время главной задачей для городских и поселковых советов. Ландсберг выловил также надежду, что государство выделит обществам дополнительную финансовую помощь для этого.

ЖКХ и страховщики терпят убытки


Дорого Германии обошлись также коммунальные службы, которые занимаются рассеиванием соли и песка, чтобы не было гололеда. Работники многократно вынуждены были выходить на дополнительные смены. В отдельные дни им приходилось рассыпать около 10 тысяч тонн такой смеси. В земле Северная Рейн-Вестфалия дошло даже до дефицита уличной соли, а некоторые города жаловались на ее полное отсутствие.

Также для страховщиков зима показалась дорогой. Им пришлось выплатить 230 миллионов евро в 55 тысячах несчастных случаях, связанных с морозами и гололедицей. Аварии случались не только с водителями, но и с пешеходами. Медицинские страховые компании говорят, что инцидентов, связанных со скользкими дорогами, в этом году происходило втрое больше, чем обычно.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...