В Греции назначили нового министра финансов

Новым министром финансов Греции стал Филиппос Сахинидис — заместитель бывшего главы ведомства Евангелос Венизелос. Основной задачей нового главы Минфина станет выполнение условий кредиторов ЕС и МВФ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новым министром финансов Греции стал заместитель бывшего главы ведомства Филиппос Сахинидис.

49-летний экономист Сахинидис активно участвовал в переговорах с Международным валютным фондом и Евросоюзом по предоставлению Греции второго пакета кредитной поддержки в размере 130 миллиардов долларов.

Основной задачей нового министра финансов станет выполнение условий кредиторов. В частности, как ранее сообщали СМИ, в 2013-2014 годах Афинам придется сократить траты на 5,5 процента ВВП, чтобы удовлетворить требования заемщиков

Напомним, что бывший министр финансов Евангелос Венизелос заявил о намерении подать в отставку 15 марта. На тот момент глава ведомства являлся единственным кандидатом на пост главы Всегреческого социалистического движения (ПАСОК). 18 марта Венизелоса избрали лидером партии, за его поддержку высказались 96 процентов членов движения.

По информации греческих СМИ, социалисты намерены использовать репутацию бывшего министра финансов на предстоящих весной парламентских выборах. ПАСОК рассчитывает на дополнительные голоса избирателей, которые оценили усилия Венизелоса по достижению договоренности с частными кредиторами о списании 107 миллиардов евро госдолга.

ЕС и МВФ выдвигали списание долгов в качестве основного условия предоставления Афинам второго пакета кредитов. 14 марта страны еврозоны одобрили выделение первой части займов — 39,4 миллиарда евро.