Общество 17 декабря 2014 в 10:33

В Харькове готов поселок модульных домиков для переселенцев

Комплекс модульных домиков, которые были предоставлены Германией, смонтирован под Харьковом. С 20 декабря там могут поселиться до 500 человек

Харьковский поселок из модульных домиков для переселенцев готов к расселению и будет сдан в эксплуатацию к 20 декабря, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя городского головы Игоря Терехова.

По его словам, в поселке выполнен монтаж всех модульных домиков и к нему подведены все инженерные коммуникации (сети электроснабжения, водоснабжения и водоотвода).

"Поселок рассчитан на проживание 488 человек, однако желающих поселиться в нем больше. В городе ведется реестр таких людей, но приоритет при расселении будет отдаваться людям с особыми потребностями, многодетным семьям и семьям с маленькими детьми, которые родились в Харькове после переселения матерей", — отмечено в сообщении.

Как сообщалось, проект по предоставлению временного жилья жителям Донецкой и Луганской областей в зимний период реализуется на средства, выделенные правительством Германии Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ).

112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии пересекли украинско-польскую границу 7 октября утром. Помощь для Украины была предоставлена в соответствии с договоренностями между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. 8 октября грузовики с гуманитарной помощью прибыли в логистический центр под Киевом.

14 октября в Харьков прибыли 20 грузовиков (в том числе с модульными домиками для будущего поселка для переселенцев). В тот же день федеральный министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер вручил сертификаты на проживание в поселке из модульных домиков первым трем семьям переселенцев.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...