Происшествия 08 июля, 13:07

В КГГА и "Киевавтодоре" снова проходят обыски (ДОПОЛНЕНО)

Обыски проводят сотрудники ГБР и СБУ по делу о закупке техники для "Киевавтодора"

ГБР расследует махинации про закупке техники для "Киевавтодора". Фото: КГГА ГБР расследует махинации про закупке техники для "Киевавтодора". Фото: КГГА
ГБР расследует махинации про закупке техники для "Киевавтодора". Фото: КГГА

В Департаменте транспортной инфраструктуры Киевгоргосадминистрации и КК "Киевавтодор" 8 июля 2021 года проходят обыски.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сегодня, 8 июля, в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА и коммунальной корпорации "Киевавтодор" следователи Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокурора Офиса Генеральной прокуратуры проводят обыски", — говорится в сообщении.

По данным департамента, обыски проводятся на основании постановления следственного судьи Печерского райсуда Киева в рамках уголовного производства по закупке техники КК "Киевавтодор".

Департамент и коммунальная корпорация в пределах и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины, предоставили все документы, необходимые для всестороннего и полного расследования.

Указано, что дело, которое расследуют в ГБР, касается закупки техники для КК "Киевавтодор". В частности, машин для внесения жидких хлоридов. Их закупка была выполнена по процедуре официальных публичных закупок.

В Департаменте транспортной инфраструктуры уверяют, что деятельность департамента и подчиненных ему коммунальных предприятий прозрачная, поэтому объективная и беспристрастная проверка установит истину.

Позже в Государственном бюро расследований сообщили, что разоблачили схему завладения бюджетными деньгами должностными лицами КК "Киевавтодор" и одного из Департаментов исполнительного органа Киевского горсовета.

"Установлено, что должностные лица закупили по завышенным ценам грузовые и специализированные автомобили для строительства дорог. В результате сделки было присвоено более 110 млн грн бюджетных денег. В рамках уголовного производства проведены санкционированные обыски по местам осуществления преступной деятельности, во время которых изъяты документы, подтверждающие противоправный характер деятельности фигурантов", — доложили в ГБР.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения организаторам и соучастникам преступной деятельности с последующим избранием меры пресечения.

При этом квалификация производства: злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, а санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба 22 июня провела обыски в "Киевпастрансе" по фактам уклонения от уплаты налогов и присвоения бюджетных денег. При этом в КГГА отметили, что правоохранители четвертый раз приходили в структурное подразделение "Киевпастранса" за теми документами, которые уже были предоставлены по первому требованию.

Напомним, ранее киевские правоохранители и налоговики начали активно проводить следственные действия в столичных коммунальных структурах по делам о коррупции и неуплате налогов различного масштаба.

Обыски провели в коммунальных предприятиях "Городской магазин", "Киевский метрополитен", "Киевпастранс", "Киевгорсвет", "Житлоинвестбуд-УКБ" и "Киевском городском бюро технической инвентаризации", коммунальной корпорации "Киевавтодор", объединении "Киевзеленбуд", а также департаменте земельных ресурсов Киевгорадминистрации. Кроме того, обыски прошли и дома у ближайшего соратника мэра Киева Виталия Кличко Артура Палатного. Кроме того, правоохранители выявили растрату средств горбюджета Киева через КП "Муниципальная охрана".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...