Политика 21 марта, 17:03

У Авакова пообещали "через день-два" назвать политиков, стоящих за беспорядками под ОП

По словам советника Авакова, все граждане, принимавшие активное участие в акции, установлены и будут задержаны

Михаил Апостол. Фото: МВД Михаил Апостол. Фото: МВД
Михаил Апостол. Фото: МВД

В Министерстве внутренних дел обещают в течение двух дней назвать имена известных политиков, причастных к организации акции протеста у Офиса президента 20 марта, целью которой в МВД называют провокацию конфликта между ее участниками и силовиками. Об этом в комментарии телеканалу "Украина 24" заявил советник министра Михаил Апостол.

По его словам, все граждане, принимавшие активное участие в акции, установлены и будут задержаны. В ответ на вопрос об организаторах мероприятия Апостол отметил, что речь идет о ком-то из влиятельных политиков.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Часть организаторов мы уже знаем, следствие ведется. Думаю, в ближайшее время будут названы фамилии и имена, конкретно будет сказано, кто из политиков, из высоких политиков, пытался сделать этот конфликт между правоохранителями и участниками этой акции. Конечно, это обидно, это стыдно, это ужас, что произошло. Виновные должны понести наказание, мы это прекрасно понимаем", — сказал он.

Также советник Арсена Авакова подтвердил, что о намерении провести акции организаторы уведомляли мэрию Киева, однако отказался уточнить, о каких именно организациях речь.

"Конечно. Это не компетенция МВД, заявку подают в Киевский городской совет. Действительно, подавали. Но это чисто формальность. Это ряд общественных организаций, подчиненных определенным политикам. Я думаю, в ближайшее время — день-два — и мы с вами будем все знать. Следствие проводит, следствие уточняет. Я не хочу быть голословным, чтобы где-то сказать неправильное имя. Думаю, день-два — и мы будем все знать", — подчеркнул он.

Напомним, фракция "Слуга народа" в Верховной Раде инициирует внеочередное заседание парламента для принятия заявления по акции 20 марта.

В частности, нардеп Александр Качура, анонсировавший такую инициативу, заявил, что "все граждане страны должны знать фамилию организатора вчерашних провокаций на Банковой".

Тем временем советник главы ОП Михаил Подоляк в весьма нелицеприятных выражениях прямо обвинил в этом депутата Верховной Рады, лидера партии "Европейская солидарность" и пятого президента Украины Петра Порошенко.

По словам Подоляка, заявку на проведение акции подавали организации, "среди которых особое место заняли" близкие к "Евросолидарности" "Рух опору капітуляції", "Вільні люди", "Демократична сокира" и "Справа громад", а также несколько партнерских организаций поменьше.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...