В общественный транспорт разрешили пускать половину от количества посадочных мест

Кабмин снял запрет на некоторые виды деятельности, однако большинство ограничений осталось

Фото: Василий Михальчук/Delo.ua Фото: Василий Михальчук/Delo.ua
Фото: Василий Михальчук/Delo.ua

Кабинет министров, продлевая карантин до 24 апреля, смягчил режим его проведения. Правительство внесло изменения в серию "антикороновирусных" постановлений, а именно № 211 та № 215, № 228, № 287, № 291. И сейчас Кабмин решил разъяснить, что разрешено во время карантина, а что — нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно постановлению № 239, разрешены определенные виды деятельности с обязательным соблюдением правил безопасности и соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, а также использования средств индивидуальной защиты.

В частности, разрешены:

  • Деятельность заведений общественного питания по адресной доставки заказов.

  • Торговля продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, средствами связи.

  • Проведение банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность автозаправочных комплексов, деятельность по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, техническое обслуживание регистраторов расчетных операций, деятельность по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного пользования, объектов почтовой связи.

  • Перевозки легковыми автомобилями.

  • Перевозки служебными и/или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, заведений и учреждений в рамках количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, согласованным с органами Национальной полиции.

  • Перевозки в трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси разрешаются количеству пассажиров, которое одновременно не превышает половины количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах.

Напомним, что 25 марта Кабмин разрешил работу ветеринарных клиник во время карантина, продажу саженцев и семян, упростил организацию перевозок сотрудников для предприятий, работающих во время карантина и ввел еще ряд других послаблений.

В то же время, Европейская бизнес ассоциация призвала правительство разрешить работу магазинов, торгующих хозяйственными товарами, поскольку они также необходимы гражданам в ежедневной жизни во время эпидемии. Дело дошло до того, что в некоторых магазинах хозяйственных товаров появились в продаже продукты питания.  

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...