Общество 30 октября, 11:10

В Украине новое эпидзонирование: "красными" стали 11 облцентров

В то же время в ряде районов вводятся послабления, в том числе в Луганской области и Тернополе

В Украине новое эпидзонирование: "красными" стали 11 облцентров В Украине новое эпидзонирование: "красными" стали 11 облцентров

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 30 октября установила новое эпидемическое зонирование в Украине на основе ситуации с заболеваемостью Covid-19.

Как сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Олег Немчинов, оно вступит в силу с начала суток 2 ноября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, в красную зону теперь попадают 11 областных центров — Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Черновцы и Чернигов. Тернополь из красной зоны вернется в оранжевую.

Кроме него, послабления вводятся в большинстве районов Луганской области, вся подконтрольная Украине часть которой до этого была в красной зоне.

Зеленые и желтые зоны остаются только в Херсонской области. Помимо нее, красных зон пока не будет в Винницкой, Днепропетровской и Кировоградской областях. Также оранжевым остается Киев.

Традиционно предусматривается, что новое эпидделение вводится на 14 дней. Однако уже не первый раз оно "держится" лишь одну неделю вместо двух запланированных: также ранее власти пересматривали зонирование с 12 октября, а затем с 19 октября, а также с 26 октября.

Напомним, по итогам 29 октября Украина снова побила рекорд заболеваемости Covid-19 — число заболевших выросло до 8,3 тысяч человек.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что введение в стране жесткого карантина не планируется. В то же время 19 октября глава государства заявлял, что его введут, если начнут фиксировать более 9 500 новых случаев заражения коронавирусом за день.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...