Страхование и финуслуги 06 июля 2010 в 16:26

Василий Волга просит еще 1,2 млрд. гривен для страховых компаний

Государственная комиссия по регулированию рынок финансовых услуг считает необходимой докапитализацию страхового рынка на 1,2 млрд. гривен, сообщил на пресс-конференции глава ведомства Василий Волга

"Нужно еще 1,2 млрд. гривен", - сказал глава Госфинуслуг Волга.

По словам Волги, за последний квартал комиссия провела работу с рядом владельцев страховых компаний, в результате чего в эти учреждения было инвестировано 1,5 млрд. гривен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время на рынке все еще наблюдается недостаточность сформированных страховых резервов и для нормального функционирования компаний, столкнувшихся с недостаточным резервированием, в них необходимы вливания в размере 1,2 млрд. гривен.

"Надеюсь, что на протяжении 3-5 месяцев это удастся завершить", - подчеркнул Волга.

В случае проведения успешных переговоров с владельцами, по мнению Волги, на рынке появятся абсолютно здоровые в финансовом плане компании.

Волга также отметил, что 6 крупных страховых компаний, которые сейчас находятся под надзором департамента временного администрирования, находятся в удовлетворительном финансовом состоянии, и проблем с ними, вероятнее всего, удастся избежать.

Напомним, ранее глава Госфинуслуг Волга допустил введение временных администраций в 6 крупных страховых компаний в июле.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...