Ветку метро на Троещину оценили в 11,2 млрд грн

Четвертая ветка Киевского метрополитена, которая соединит правый берег и Деснянский район, на инвестиционном форуме была оценена в 11,2 млрд грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Инвестиционный проект строительства четвертой линии Киевского метрополитена ориентировочной стоимостью 11,212 млрд грн будет вынесен на первый Киевский инвестиционный форум, который пройдет 29 марта, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

По данным пресс-службы, четвертая линия метрополитена позволит решить транспортную проблему почти для 500 тыс. жителей левобережных районов столицы (Деснянского и Днепровского), в частности, жилых массивов Воскресенский, Радужный, Выгуровщина-Троещина, а также обеспечит быструю транспортную связь этих районов с правобережной частью города. Линия будет состоять из двух участков: от станции "Глыбочицкая" до станции "Радужная" с ответвлением в направлении жилого массива Выгуровщина-Троещина, от станции "Улица Милославская" до станции "Проспект Ватутина".

Линия метро будет состоять из 12 станций. Пассажиропоток достигнет 40,8 тыс. чел./час. Из общей стоимости на строительство первого участка понадобится 6,972 млрд грн, второго — 4,239 млрд грн. "В условиях постоянного роста населения столицы и темпов развития города возрастает потребность в обеспечении современным общественным транспортом.

Эта инициатива требует большого объема инвестиций, поэтому принято решение предложить присоединиться к этому проекту инвесторам на условиях государственно-частнического партнерства", — цитирует пресс-служба заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко.

Как предусматривается, инвестор будет отвечать за финансирование, строительство, закупку оборудования и оперативное управление процессом, а киевская власть — за решение земельных вопросов, предоставление активов, регулирование тарифов и контроль за выполнением инвестором обязательств перед общиной.