Экономика 23 мая 2014 в 13:11

Visa и Master Card пошли с Россией на компромисс

Компании решили не уходить из РФ, а создать там российского оператора платежной системы

Представители менеджмента компаний Visa и MasterCard сообщили, что на прошедших в пятницу переговорах с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым и министром финансов России Антоном Силуановым предварительно договорились о новых условиях работы.

"Наши предложения были приняты достаточно благосклонно, мы получили предварительно одобрение этих инициатив от правительства, но, естественно, решения, которые будут сейчас приниматься, они зависят в первую очередь от согласования, которое будет проводиться непосредственно с президентом", — сказал гендиректор MasterCard в России Илья Рябый.

Международные платежные системы Visa и MasterCard хотят создать российского оператора платежной системы, на что потребуется около 1,5 лет, сообщил Силуанов.

Напомним, в России ввиду введения санкций к некоторым российским банкам со стороны международных платежных систем в российское законодательство были внесены поправки, обязывающие международные системы размещать на спецсчетах в Центробанке обеспечительный взнос.

Международные платежные системы в связи с этим высказывали серьезное беспокойство. В частности, Visa пригрозила уходом с российского рынка. В компании заявили, что новые требования России "выходят за рамки того, на что мы могли бы согласиться".

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...