Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Война на Донбассе: в Горловке подорвали одного из главарей "ДНР" вместе с дочерью (ФОТО)

Война на Донбассе: в Горловке подорвали одного из главарей "ДНР" вместе с дочерью (ФОТО)
Глава местной "народной милиции" Сергей Попов по прозвищу "Длинный" получил осколочные ранения и выжил

В оккупированной Горловке Донецкой области подорвали главаря местной "народной милиции" Сергея Попова по прозвищу "Длинный".

Взрыв произошел утром в понедельник, 15 февраля, а в автомобиле, помимо боевика, находился ребенок, сообщают сепаратистские СМИ.

Указано, что взрывное устройство сработало под автомобилем Попова. Он получил осколочные ранения и на данный момент находится в больнице.

Также госпитализировали его дочь, которую, по данным местных ресурсов, он вез в школу.

Представители оккупационной власти уже заявили о теракте и возложили ответственность на украинских военных. По их версии, этот инцидент якобы стал местью за вчерашний подрыв на Донбассе, в результате которого погибли трое украинских бойцов.

По данным сайта "Миротворец", Попов участвовал в оккупации Крыма, после чего вернулся в Горловку и воевал против украинской армии. Входил в близкое окружение российского боевика Игоря Безлера.

Напомним, 14 февраля трое украинских военных погибли в результаты подрыва на неизвестном устройстве в районе Новолуганского. Этот населенный пункт находится в нескольких километрах от Горловки.

В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский отправил в зону ООС министра обороны Андрея Тарана и главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака расследовать трагедию.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по статье "халатность".