Общество 11 декабря 2019 в 8:43

Впервые в Николаеве пройдет Южный медиа форум

Организаторы ставят целью доказать, что Юг Украины не пасет задних в новых информационных трендах

Впервые в Николаеве пройдет Южный медиа форум Впервые в Николаеве пройдет Южный медиа форум

12 декабря Николаев станет главной медиа площадкой Украины и примет у себя журналистов и владельцев медиа-бизнеса южных регионов Украины — Одесской, Херсонской и Николаевской областей. Об этом Delo.ua сообщили организаторы форума — общественная организация "Николаевщина — надежный партнер" и Николаевский городской совет.

Цель форума — развитие медиаграмотности среди журналистов и владельцев СМИ южного региона Украины. Ожидается более 250 участников, среди которых журналисты, редакторы, аналитики, политтехнологи, владельцы медиа-бизнеса и блогеры.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В рамках форума будут работать три дискуссионные панели, посвященные работе СМИ с политиками и властью, информационной безопасности и новым трендам в медиа. Кроме того, в перерывах между дискуссиями, журналистов ожидают тренинги о том, как распознать и опровергнуть фейк, как писать новости из информационных запросов и насколько важно использовать инфографику в печатных изданиях. Специальный гость Форума — украинский поэт и прозаик Сергей Жадан.

"Николаев впервые станет центральной медиаплощадкой Украины и мы хотим показать, что юг не пасет задних в новых информационных трендах. Мы прежде всего надеемся, что журналисты и владельцы медиаресурсов нашего региона смогут обменяться опытом с коллегами из Одессы, Херсона и всеукраинскими экспертами-медийщиками, политтехнологами и социологами. В Николаеве такого формата мероприятия для информационщиков никто никогда не проводил, поэтому мы уверены в положительном фидбеке и практической полезности форума для южных СМИ", — отметила организатор форума Оксана Янишевская. 

Зарегистрироваться для участия в форуме можно по ссылке https://mrtp.com.ua/.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...