Общество 10 октября 2014 в 17:58

За счет сокращения ЖЭКов Киев будет экономить 10 млн грн в год

В Киеве планируется существенное сокращение руководящего состава ЖЭКов и расходов на содержание служебных автомобилей, мобильной связи, помещений и т.д. Это позволит экономить ежегодно около 10 млн грн

Киевская городская государственная администрация (КГГА) ожидает экономии 10 млн грн от сокращения руководящих должностей в жилищно-эксплуатационных конторах (ЖЭК) столицы. Соответствующее решение о совершенствовании структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством города Киева принято Киевским городским советом 9 октября, передает пресс-служба КГГА.

"Планируется осуществить существенное сокращение руководящего состава ЖЭКов и расходов на содержание служебных автомобилей, мобильной связи, помещений и т.д. Это позволит экономить ежегодно около 10 млн грн. Эти средства заложены в тариф на содержание домов и придомовой территории и должны направляться на ремонтные работы, мероприятия по утеплению и т.д., а не на управленческие расходы", — сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, главной задачей ЖЭКов станет повышение качества и оперативности услуг и своевременное реагирование на обращения жителей.

Чиновник добавил, что таким образом городская власть обеспечит более прозрачный процесс создания тарифов на квартирную плату и единый принцип обслуживания жилищного фонда.

Напомним, на заседании 9 октября Киевский городской совет сократил доходную часть бюджета на 1,7 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...