Политика 25 февраля, 14:02

Запуск канала, который заменит 112, NewsOne и ZIK, запланирован на апрель — СМИ

Канал сотрудники медиахолдинга "Новости" Тараса Козака создают на базе львовского "Первого независимого"

Запуск канала, который заменит 112, NewsOne и ZIK, запланирован на апрель — СМИ Запуск канала, который заменит 112, NewsOne и ZIK, запланирован на апрель — СМИ

Сотрудники медиахолдинга "Новости", в который входят запрещенные к телевещанию каналы "112 Украина", NewsOne и ZIK, стали владельцами львовского канала "Первый независимый".

Как сообщает "Детектор Медиа", 24 февраля собственником канала стало ООО "Медиахолдинг Новости", созданное 18 февраля 100 сотрудниками трех телеканалов, попавших под санкции вместе со своим владельцем — депутатом Верховной Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тарасом Козаком.

Отмечается, что размер взноса в уставный фонд составил 375 тысяч грн, при том, что уставный капитал самого ООО "Медиахолдинг Новости" составляет всего 100 грн — каждый из соучредителей внес в него по 1 грн.

Среди них числятся президент холдинга Егор Бенкендорф, телеведущие Диана Панченко, Руслан Коцаба, Павел Кужеев, Вячеслав Пиховшек и генпродюсер "112 Украина" Артем Марчевский (ныне также кандидат в депутаты Верховной Рады).

По данным источников "Детектора медиа", новый канал, который планируют запускать бывшие сотрудники ZIK, NewsOne и 112, уже создается на базе "Первого независимого". Его запуск планируется в апреле.

Также в СМИ попали и макеты рекламы нового канала с участием сотрудников медиахолдинга "Новости" — ведущих Анастасии Дайнод и Надежды Сасс.

Основатель и руководитель ООО "Тайм медиа", которому принадлежал канал "Первый независимый", Роман Любицкий не подтвердил и не опроверг изданию информацию о создании нового информационного канала с участием бывших сотрудников ZIK, NewsOne и 112, но уточнил, что больше года искал покупателей для своего канала.

Юрист, имя которого Любицкий не назвал, искал нового покупателя и действует по доверенности, которую он на него оформил.

"Я сейчас не могу предоставить комментарий. Я долгое время не общался с доверенным лицом, которое ищет покупателя для этого канала, и мне нужно время для проверки информации", — заявил Любицкий, бывший также директором телеканала ZIK до его покупки Козаком.

Также "Детектор Медиа" сообщает, что два не связанных между собой источника издания не только подтвердили информацию о создании нового канала на основе "Первого независимого", но и сообщили, что управлять его запуском будет телепродюсер Алексей Семенов, ранее бывший продюсером "112 Украина" (2013-2014), NewsOne (2015-2017), канала "Прямой" (2017-2019), а затем возглавившего медиахолдинг "Новости".

Напомним, 24 февраля Козак подал в Верховный суд иск, которым обжалуется указ президента Владимира Зеленского №43 от 2 февраля в части применения персональных санкций к нему. Тем же документом санкции были введены и по отношению к его телеканалам.

При этом в Верховный суд было подано пять исков, оспаривающих запрет телеканалов, пока что он принял к рассмотрению только один из них. Иски NewsOne и ZIK суд принимать пока не хочет.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...