НБУ курс:

USD

41,34

+0,03

EUR

45,85

+1,22

Наличный курс:

USD

41,05

40,90

EUR

45,50

45,20

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Женщин-геймеров больше среди бумеров, чем среди остальных поколений, — исследование

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Представители абсолютно всех поколений играют, чтобы расслабиться. Однако зумеры и миллениалы ценят в гейминге также общение и соревновательный интерес
Як забезпечити розвиток і стійкість компаній: досвід TERWIN, NOVUS, Arcelor Mittal, СК ІНГО та 40 інших провідних топменеджерів та державних діячів.
11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтесь, як бізнесу адаптуватися до нових регуляторних вимог, реагувати на зміни та залучати інвестиції у нинішніх умовах. Реальні кейси від лідерів українського бізнесу.
Забронировать участие

Большая часть представителей поколения Z (родившиеся с 1997 по 2012 год) готовы использовать игровые миры просто для общения, не играя в них. Среди представителей поколения Х (родились примерно с 1965 по 1986 год) таких чуть больше половины. Примечательно, что больше всего женщин, которые часто играют в компьютерные игры, среди представителей поколения беби-бумеров (родились в период с 1946 по 1964 годы).

Об этом свидетельствует последнее исследование аналитической компании NewZoo "Как разные поколения взаимодействуют с играми", в котором приняли участие больше 72 тысяч жителей Северной Америки в возрасте от 10 до 65 лет.

Аналитики представили несколько ключевых выводов своего исследования. Так, в частности, представители поколения Z, или зумеры, проводят четверть своего свободного времени в играх. Для сравнения: у беби-бумеров этот показатель в среднем равен 10%. Среди миллениалов (родились с 1981 по 1996 год) 67% не только играют в игры, но и смотрят видеоигровой контент. Среди представителей поколения Х таких людей 51%. Также отметим, что 79% беби-бумеров играют в однопользовательские игры на компьютере, а среди зумеров этот показатель составляет 45%.

Если говорить об остальных развлечениях, то кроме гейминга, которому зумеры посвящают 25% своего свободного времени, они предпочитают проводить время в социальных сетях (18% времени), за просмотром фильмов и сериалов на стриминговых сервисах (17%). Традиционному телевещанию представители поколения Z уделяют 15% свободного времени, прослушиванию музыки — 14%, а чтению всего 11%.

Больше всего времени чтению (18%) уделяют беби-бумеры. На втором месте у них традиционное телевещание, а на третьем — прослушивание музыки и стриминговые сервисы (по 14%). Меньше всего бумеры уделяют социальным сетям (8%). В свою очередь на игры миллениалы тратят 21% времени, а поколение Х — 18%.

"Фактически поколение Z и миллениалы ссылаются на то, что они проводят больше свободного времени, играя в игры, чем в социальных сетях или стримингах. Таким образом, игры представляют собой важный путь для брендов, которым нужно добраться до своей нынешней аудитории или таргетироваться на новую", — отмечают эксперты.

В среднем зумеры проводят в играх больше семи часов в неделю, миллениалы — почти семь часов, представители поколения Х — четыре часа двадцать пять минут, а беби-бумеры — ровно два с половиной часа. При этом представители всех без исключения поколений предпочитают мобильный гейминг. Вторую строчку по популярности занимают игры на персональных компьютерах. К примеру, предпочитают ПК 68% зумеров, 63% миллениалов, 44% "иксов" и 27% бумеров. Менее всего распространен консольный гейминг.

Ожидаемо, что среди зумеров больше всего игровых фанатов — в общей сложности их 31%. Если делить еще на более подробные категории, то к абсолютным геймерам относят себя 11%, к игровым энтузиастам — 9%, а к так называемым "комьюнити"-игрокам — 11%. Примечательно, что больше всего энтузиастов-женщин именно в поколении беби-бумеров — 53%. В остальных поколениях их количество одинаковое и составляет 45%.

Наконец, большая часть геймеров среди всех поколений играет, чтобы расслабиться. Вторая самая распространенная причина — достижение внутриигровых достижений. Дальше идут соревновательные причины, общение, погружение и креативность.

"Все мотивации, кроме отдыха, снижаются с возрастом игроков. Молодые игроки с большей вероятностью обратятся к играм за конкуренцией, общением и достижениями. Это имеет смысл, поскольку киберспорт, зрители и сообщество — те аспекты игр, которые чаще всего больше важны для молодого поколения", — резюмируют аналитики.

Напомним, согласно исследованию аудиторской компании Nielsen, большинство украинцев играет в видеоигры для того, чтобы расслабиться или "убить время". При этом чаще всего они играют на смартфонах и персональных компьютерах или ноутбуках, а тратят чуть больше 500 грн в месяц.