НАСК "Оранта": новый подход к банковскому страхованию

Национальная акционерная страховая компания "Оранта" сегодня уверенно лидирует на украинском рынке классического страхования. Унаследовав от "Укргосстраха" национальную представительскую и агентскую сети, уникальные технологии работы с физическими лицами,
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Национальная акционерная страховая компания "Оранта" сегодня уверенно лидирует на украинском рынке классического страхования. Унаследовав от "Укргосстраха" национальную представительскую и агентскую сети, уникальные технологии работы с физическими лицами, а также финансовую мощь, компания сумела сохранить эти ресурсы в период постсоветского кризиса и эффективно развить их за последние несколько лет

Уровень платежей HACK Оранта" за последние пять ют имеет ярко выраженную позитивную динамику. Стабильное развитие компании обеспечило базу для выхода нa принципиально новый уровень корпоративного управления и маркетинга. HACK Оранта" традиционно имеет сильные позиции в нескольких сегментах страхового рынка, которые не ограничиваются только лишь физическими лицами. Среди шести миллионов клиентов компании существенную долю зани­жают и юридические лица. В пору однозначной общепризнанной привлекательности страхования юридических лиц из-за высокой рентабельности HACK "Оранта" склонна к взвешенным маркетинговым шагам. Именно объективный анализ позволил руководству компании принять решение об активизации (наряду с укреплением позиций на рынке страхования физических лиц) работы с юридическими лицами. Потенциал HACK "Оранта" позволяет реализовывать комплексные программы корпоративного страхования и является особо привлекательным для национальных системных компаний. Ожив­ление спроса на услуги ком­пании в этом сегменте свиде­тельствует как о признании качества страховых продуктов HACK "Оранта", так и об акти­визации соответствующих рыночных тенденций.

Одним из наиболее при­влекательных сегментов рын­ка страхования юридических лиц, который требует сложно­го ресурсного и технологиче­ского обеспечения, является банковское страхование.

HACK "Оранта" активизи­рует свое сотрудничество с банками, обладая определен­ным опытом и наработками в этой сфере. Уже сейчас эф­фективно работают страхо­вые программы в сотрудничестве с АППБ "Аваль", АКБ "Финансы и Кредит", Проминвестбанк, КБ "Приват-Банк", ЗУКБ,УкрСиббанк, Укрсоцбанк, Ощадбанк и др. Компания делает серьезную ставку на этот сегмент рынка, постоянно повышая конкурентоспособность своих страховых продуктов этого ассортимента и развивая партнерство с украинскими банками.

В настоящее время HACK "Оранта" сотрудничает со многими банками по всей территории Украины. Прежде всего — это АППБ "Аваль", с которым компания сотрудни­чает как по страхованию иму­щества банка,так и залогово­го имущества. В 11 областях Украины тендер по страхова­нию, проводимый ПриватБанком, выиграли дирекции HACK "Оранта". В апреле это­го года было подписано со­глашение с банком "Финансы и Кредит" по страхованию за­логового имущества.

Дополнительные труднос­ти в реализации совместных продуктов создает наше на­логовое законодательство. В Украине, в отличие от Запада, банк не может за свои деньги застраховать какое-либо ли­цо без увеличения налогооб­лагаемой базы этого лица. Налоговое законодательство трактует это как дополни­тельный доход такого лица, который должен облагаться налогом. Поэтому простое страхование вкладчика, даже если банк хочет сам потра­тить на это деньги, требует создания достаточно сложно­го механизма взаимодействия. Идеальной была бы схе­ма, при которой банк просто страхует вкладчика за свой счет, перечисляет платеж страховщику и дает перечень застрахованных вкладчиков; полис вкладчику не выдается, соответственно не усложня­ется документооборот, а при наступлении страхового слу­чая вкладчик идентифициру­ется по его документам и по депозитному договору.