Lifestyle 14 февраля, 16:02

Что смотреть и читать: Серию интервью, оперу и книгу рекомендует Дарья Сёма, PMHUB

Руководитель ивент-пространства PMHUB Дарья Сёма уверена, что качество информации не зависит от формы ее передачи — интересные мысли и идеи можно почерпнуть как из нон-фикшн литературы, так и из театральных постановок

Руководителя ивент-пространства PMHUB Дарья Сёма Руководителя ивент-пространства PMHUB Дарья Сёма
Руководителя ивент-пространства PMHUB Дарья Сёма

Бизнес-портал Delo.ua попросил руководителя ивент-пространства PMHUB Дарью Сёму рассказать, что из недавно прочитанного и увиденного ей запомнилось и что она рекомендует другим.

Руководитель хаба выделила три произведения: шоу My Next Guest Needs No Introduction с Дэвидом Леттерманом, книгу "Философ, которому не хватало мудрости", оперу "Севильский цирюльник".

My Next Guest Needs No Introduction с Дэвидом Леттерманом

Легендарный американский ведущий Дэвид Леттерман в специальном проекте Netflix уже три сезона берет интервью у выдающихся политиков, музыкантов, актеров — или, как он сам объясняет, "людей, которых я нахожу увлекательными". Но проект не стоит путать с традиционными Late Night Show в США: здесь гости раскрываются намного глубже и зачастую с абсолютно новой стороны.

Например, с Канье Вестом Леттерман общается в доме у музыканта, попутно примеряя одежду его бренда. С пилотом "Формулы 1" Льюисом Хэмилтоном часть разговора проходит во время заезда на гоночной трассе, а с актером Джорджем Клуни — за обедом в фаст-фуде.

Подбор гостей тоже очень достойный — Барак Обама, Билл и Мелинда Гейтс, Тина Фей и многие другие. Ну и большой плюс в том, что каждая серия — это один законченный эпизод: выпуски можно смотреть в любой удобной последовательности.

Книга Лорана Гунель "Философ, которому не хватало мудрости"

"Le philosophe qui n'était pas sage" by Laurent Gounelle

Главная способность французского писателя Лорана Гунеля — искусно соединять в своих книгах художественные рассказы и образы с психологией. И при этом моделировать жизненные ситуации, которые близки каждому.

В книге "Философ, которому не хватало мудрости" главный герой задался целью отомстить индейцам, из-за которых умерла его жена. Вместе с четырьмя своими провожатыми он отправляется в сельву Амазонки, чтобы разрушить "самый счастливый", как утверждается в произведении, народ.

Гунель красочно обрисовывает картину свободной жизни, где люди без материальных благ ощущают физическую и духовную свободу. Когда же они узнают о богатстве, силе и конкуренции, то становятся зависимыми и неудовлетворенными.

Автор показывает, как мнение окружающих и рамки, в которые мы сами себя ставим, влияют на нашу жизнь и мешают стать по-настоящему счастливыми.

Книга совсем небольшая, читается за пару часов, но помогает кое-что переосмыслить в своей жизни.

Опера "Севильский цирюльник"

Севильский цирюльникСцена из "Севильского цирюльника" Национальной оперы. Фото К. Панченко, сайт opera.com.ua

"Севильский цирюльник" — комическая опера итальянского композитора Джоаккино Россини в двух действиях. Написанная на основе произведения 1773 году, ее идеи резонируют спустя столетия. Мы до сих пор проживаем похожие чувства и ищем ответы на те же самые вопросы. Где искренность? Где расчетливость? Где чувства, а где игра?

Вариация "Севильского цирюльника" в Национальной опере — отдельное удовольствие. Улочки Севильи здесь сменяет европейский торговый центр, среди декораций — телевизор, барная стойка, кожаные кресла. А персонажи одеты в джинсы, рубашки, халаты. Когда на сцене появляется Дарт Вейдер из "Звездных войн" (да-да, тот самый), чувство сюрреализма усиливается, но опера от этого не становится хуже, а идеи — менее близкими.

В общем, если хотите по-новому взглянуть на классику — обязательно посетите. В конце концов это просто прекрасное произведение с талантливыми исполнителями и тонким юмором.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...