Образование и карьера 21 мая 2018 в 16:48

Уже в третьем городе Украины произошло отравление школьников

Из-за массового отравления в Николаеве госпитализированы уже 36 детей

Уже в третьем городе Украины произошло отравление школьников Уже в третьем городе Украины произошло отравление школьников

Полиция расследует массовое отравление школьников в Николаеве, которое произошло сегодня утром, 21 мая 2018 года, в одной из школ города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Сколько пострадавших

Первые сообщения о массовом отравлении патрульные начали получать около 11:20 дня. Как сообщает полиция, 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно — газом, все госпитализированы. Информация по указанному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ухудшения состояния здоровья у детей и другие обстоятельства происшествия устанавливаются.

К обеду из здания школы были эвакуированы около 400 учеников. По данным спасателей, дети жаловались на раздражение глаз и верхних дыхательных путей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом 2 детей госпитализированы для наблюдения в реанимационное отделение. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Что говорит экспертиза 

В ведомстве заверили, что в данный момент жизни детей ничего не угрожает. Так, в ходе обследования помещения специалисты не обнаружили опасные вещества.

В ГСЧС добавили, что в данный момент школу продолжают обследовать. Полиция начала расследование обстоятельств присшествия.

По сообщению депутата Николаевского горсовета Дмитрия Бойко, "вещество напоминает слезоточивый газ из баллончика "Черемуха".

Напомним, что это уже третье отравление школьников в Украине. Так, 8 мая в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ. По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".

11 мая сообщалось, что в ходе проверок черкасской школы №8 были выявлены нарушения санитарного законодательства.

А в Днепропетровской области на приуроченной ко Дню памяти и примирения 8 мая школьной линейке внезапно стало плохо 20 ученикам школы. Детям была оказана необходимая медицинская помощь, один ребенок был госпитализирован.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...