Мнения 22 мая, 18:05

Андрей Волков: "Рынок взысканий требует глубокой экспертизы и решительных действий"

Неправильно жить в стране, где любой может взять огромный кредит в банке, не выплачивать его, а затем через коррупцию в судах обеспечить себе индульгенцию

Публикации, в которых меня лично, ФК "Инвестохиллс Веста" и другие финансовые компании, занимающиеся взысканием проблемных долгов, обвиняют якобы в рейдерстве, давно уже меня не удивляют. Мы привыкли к тому, что должники из кожи вон лезут, чтобы демонизировать нас.

Статья от 21.05.20 в delo.ua — это вообще практически реклама для нас. Ведь в ней перечислены практически все наши успешные кейсы. Хотя есть что добавить, например, кейс со взысканием задолженности агрофирмы "Мрия", производство меховых изделий ООО "Мила", ООО "Лама".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Рынок взыскания проблемной задолженности — специфический. И работа на нем предполагает глубокую экспертизу, грамотные стратегии и, безусловно, решительные действия. Практически в каждом нашем кейсе мы имеем дело с угрозами, публичными обвинениями и прочими не самыми приятными вещами. Но мы четко следуем нашей стратегии, работаем исключительно в правовом поле, привлекая талантливых юристов, аналитиков, финансистов как в команду, так и в качестве внешних экспертов.

И нас не остановят ни привлеченные оппонентом громкие имена из госорганов, ни иностранные юрисдикции, ни негативные публикации в СМИ. Всего у нас сейчас на балансе находятся активы банков на сумму более 55 млрд гривен, в том числе активы таких олигархов, как Жеваго, Новинский, Бахматюк, Фирташ. Но также и олигархов помельче. Как Тарас Барщовский, например.

Компании, работающие на рынке "плохих" долгов, крайне важны государству. Посудите сами, если бы такие как мы не покупали права требования по долгам, государство не могло бы вернуть вообще ничего, — это во-первых. Во-вторых, обращая взыскание, мы добиваемся справедливости.

Согласитесь, это неправильно, — жить в стране, где любой может взять огромный кредит в банке, не выплачивать его, банкротя тем самым банк, а затем через коррупцию в судах обеспечить себе "индульгенцию". Поэтому мы считаем себя своего рода "санитарами леса", обеспечивающими соблюдение законов и справедливости. Нам не интересно разрушать чьи-либо бизнесы. Нам всего лишь нужно взыскать долги. И точка.

Андрей Волков, основатель ФК "Инвестохиллс Веста"

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: террористические акты в Украине — постановка или реальная угроза?
Загрузка...