Диверсанты пытались проникнуть на позиции ВСУ в Луганской области

Диверсанты пытались проникнуть на позиции ВСУ в Луганской области
ВСУ дали отпор российским диверсантам. Фото: Facebook Минобороны

Российские оккупанты в Луганской области 27 января небольшой группой пытались проникнуть на позиции Вооруженных сил Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Личный состав опорного пункта ВСУ оперативно обнаружил попытку проникновения диверсионно-разведывательной группы оккупационных войск РФ.

"Благодаря бдительности и решительности военнослужащих ВСУ враг отказался от своих намерений и отступил на временно оккупированную территорию. Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались прежними", — сообщили в штабе ООС.

В результате попытки диверсантов проникнуть на украинскую территорию ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

Напомним, в январе также в Луганской области боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Вооруженных сил Украины в районе Новотошковского. Тогда в результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью.

Тем временем в России заявляют, что якобы западные страны подталкивают украинские власти к проведению силовых операций на Донбассе. 

Кроме того, в РФ уже заговорили о признании "Л/ДНР". В частности, лидер пропрезидентской фракции "Единая Россия" в Государственной Думе (нижней палате парламента) РФ Владимир Васильев призывает российское руководство оказать помощь "ДНР" и "ЛНР" в виде поставок военной продукции, "необходимой для сдерживания агрессии".