Monobank поднимает тариф за снятие наличных денег в банкоматах

Monobank поднимает тариф за снятие наличных денег в банкоматах

Monobank с 1 сентября поднимает тариф за снятие собственных средств клиента с карт банка с 0,5% до 0,9%. Тариф по снятию кредитных средств останется без изменений. Об этом сообщил соучредитель банка Олег Гороховский.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С сентября 2022 года платежные системы более чем вдвое повысят межбанковский тариф возмещения за снятие клиентами других банков наличных денег в украинских банкоматах.

"В этих условиях тариф, ранее действовавший за снятие наличных, не будет покрывать наших расходов и мы, к сожалению, вынуждены с 1.09 поднять тариф за снятие собственных средств с наших карт с 0,5% до 0,9%. Несмотря на это, новый тариф по-прежнему будет одним из самых выгодных в стране", - пояснил Гороховский.

Накануне с 1 августа monobank вернул процентную ставку по кредитным продуктам на стандартные условия, действовавшие в довоенное время, о чем клиентам было уведомлено отдельным уведомлением в приложении.

Сейчас в monobank действуют следующие тарифы по кредитам: 

  • 3,1% в месяц по карте (начисляется на максимальную задолженность в день, при условии ее непогашения в полном объеме в льготный период, за каждый день с момента возникновения задолженности);
  • 1,9% в месяц по Рассрочке и Кредиту наличными (на кредите, открытые до 1 августа, льготный тариф сохранится до конца действия договора);
  • условия по льготному периоду (до 62 дней) остаются без изменений.

Кроме того, о решении отменить кредитные каникулы заявили в ПриватБанке, Сбербанке, Альфа-Банке, Кредобанке и Таксомбанке. Эти заявления, как правило, касались как бизнеса, так и физических лиц.