"Новая почта" запустила модульные мобильные отделения на деоккупированных территориях (ФОТО)

новая почта, почтовые отделения
Мобильное отделение "Новой почты" в Харьковской области. Фото: пресс-служба почтового оператора

На освобожденных от оккупантов территориях Украины компания "Новая почта" запустила новый формат отделения – модульное мобильное отделение.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом пресс-служба почтового оператора сообщила 25 апреля.

Площадь такого отделения составляет 68 кв метров, оно состоит из 4 модулей:

  1. Терраса площадью 19 кв. м, где разместится почтомат;
  2. Зона обслуживания клиентов. Здесь расположены два рабочих места оператора, примерочная и стол для осмотра посылок;
  3. Складская зона, где находятся стеллажи с посылками и упаковочными материалами. Второй и третий модуль составляют основное здание и имеют площадь 40 м2.
  4. Зона для погрузки и выгрузки машин с посылками, которая имеет крышу для защиты от осадков.

Также второй модуль оснащен автономным санузлом и умывальником. Дополнительно отделение оснащено приборами для обогрева и автоматическими раздвижными дверями.

"Такое мобильное отделение позволяет быстро восстанавливать сеть "Новой почты" и предоставлять все услуги на деоккупированных территориях или там, где стационарные здания потерпели сильные разрушения. На установку и запуск модульного мобильного отделения нужно 1-2 дня", — рассказали в компании.

Первое модульное мобильное отделение приступило к работе в городе Великий Бурлук Харьковской области. Оно работает с 11:00 до 16:00 каждый день, кроме воскресенья. Клиенты в нем могут отправлять посылки до 10 кг. Ежедневно через него выдается и принимается около 500 посылок.

"Новая почта" планирует за 2023 год изготовить и установить 20 инновационных мобильных отделений.

Напомним, в первые недели после деоккупации территории, в частности, в Херсонской области "Новая почта" также запускала работу мобильных отделений. В основном речь шла об автомобилях компании, которые доставляли и забирали посылки.