Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон прибыла в Киев

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон прибыла в Киев
Кадри Симсон

Европейский комиссар по энергетике Кадри Симсон во вторник, 1 ноября, прибыла в Киев. Об этом Симпсон написала в своем Twitter.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Я сегодня в Киеве, чтобы помочь увеличить поддержку энергетического сектора Украины. Украинская энергетическая инфраструктура испытывает целенаправленную атаку со стороны России – жестокая и бесчеловечная тактика, чтобы повлечь за собой человеческие страдания с приближением зимы", - написала Симсон.

Напомним, ранее Симсон призвала правительства и бизнес в Европейском союзе пожертвовать больше денег и оборудования украинской энергосистеме.

С начала октября, российские войска обстреливают украинскую энергосистему из-за оператора системы передачи электроэнергии "Укрэнерго" вынужден вводить ограничения для электроснабжения в стране.

Эксперты считают, что для минимизации и преодоления последствий обстрелов украинской энергетической инфраструктуры Украине необходимы современные системы ПВО и ПРО, а также комплектующие к подстанциям.